Шашлык из сома. Рецепт правильного приготовления шашлыка. Здравствуйте, друзья! И сегодня мы готовим сома на решётке.
Шашлык из сома на мангале
Рыба намного полезнее мяса, так как она легче усваивается и содержит ценные аминокислоты. Поэтому, собираясь на пикник, не обязательно мариновать только свинину курицу. Попробуйте для разнообразия приготовить шашлык из сома.
Эх, сом! Не рыба, а мечта! Достойный противник рыболова. Периодически слышим удивительные Ингредиенты сома ,5 кг. Реклама помогает Овкусе.
- Еще статьи
- Сом в нашей стране всегда считался знатной рыбой, и сегодня эта рыба остается желанной добычей любого рыбака. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд: уху, котлеты, запеченные стейки.
- Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина.
- Готовим оригинальный рыбный шашлык из кусочков сома на шпажках в духовке!
- Рецепт №1. Маринад на основе лимона и чеснока
- Так же можно вместо сметаны взять майонез, ну а приправы-любые для рыбы.
- За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги.
- Svetttttt Поваренок 6 уровня.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рыба — великолепный исходный продукт для жарки быстрых, но потрясающе вкусных шашлыков.
Рыбу если надо, выпотрошить помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку. В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила , выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук нарезанный кольцами , перемешать, и оставить мариноваться на минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными. Лук нарезать полукольцами, залить водой так, чтобы лук был полностью в воде , добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.