Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой.
Сладкий молочный соус
Помните этот восхитительный, ни с чем не сравнимый соус запеканки, который давали в детском садике? Она была нежная, мягкая и сладкая, но самым вкусным был соус, которым эту запеканку давали. Рецепт был изобретен давным-давно, а сегодня его знает далеко не каждая хозяйка. Мы научим вас готовить молочный соус для запеканки, и ваши дети будут в полном восторге!
В Венских кафе эта запеканка называется Milchrahmstrudel, и в некоторых кафе ее так и подают в тесте штруделя, а в других подают именно как запеканку. Так как мне возиться с тестом для штруделя некогда, я делаю запеканку. Если у вас есть паровая духовка или функция пара в духовке, то лучше всего ее так и запекать, если нет то вы можете форму с запеканкой поместить в более большую форму с водой bain-marie. Результат это не просто запеканка а изумительно вкусное творожное суфле, которое с удовольствием едят даже грудные малыши.
Как в садике: стал известен еще один рецепт творожной запеканки по ГОСТу. Пышная, сладкая, с подливой — именно такая запеканка до сих пор есть в детском саду. И все же не все могут приготовить ее дома. Но с этим рецептом справится любая хозяйка. Как сообщают эксперты сайта «Белновости», набор продуктов для классической творожной запеканки есть в каждом доме.