Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях!
Мясные тефтели с рисом в духовке
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом.
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом. Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир. Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики среднего размера.
- Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»
- Постный салат Оливье.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо.
Простой рецепт » Вторые блюда. Мясные тефтели в томатном соусе в духовке Как вкусно сделать Мясные тефтели в томатном соусе в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. В фарш добавляем лук кубиком, отварной рис, соль, паприку, перец, перемешиваем. Из готового фарша формуем круглые тефтели, обжариваем на растительном масле с двух сторон.