Этот рецепт овощного рагу прежде всего должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания. Овощи сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в собственном соку до готовности. Подавать такое рагу можно в качестве горячей или холодной закуски, как гарнир и даже как самостоятельное блюдо во время поста.
Гювеч (овощное рагу по-болгарски)
Автор Инга. Ингредиенты "магги" для рагу по-болгарски с мясом и овощами 1 пакет. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В сковороде нагреть растительное масло, добавить фарш и обжарить в течение минут. Обжарить 5 минут.
Идею приготовить блюдо с таким непривычным названием подсказал кто-то из читателей нашего сайта. Оказалось, что инейка или инийка — это своеобразное рагу из овощей, но с большим количеством жгучего красного перца, причем перец надо добавлять в строго определенный момент, иначе блюдо будет слишком острым и не таким ароматным. Пробовала несколько раз, и наконец, свершилось — инейка получилась изумительно вкусной, хотя привычного в русской кухне картофеля здесь нет совсем. Как приготовить рецепт инейка — овощное рагу по-болгарски: 1 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена и порезать на дольки. Морковь почистить лучше брать свежую морковь, если она уже есть в ваших магазинах или на грядках. Нарезать толстенькими кружочками.
Зеленые мясистые плоды перца очистить от семян, тщательно промыть, разрезать на кусочки размером 3х4 см и опустить на мин в кипящую воду. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками 2х3 см, бланшировать мин, охладить в проточной воде. Молодые свежие плоды бамии на с опустить в кипящую воду и охладить под краном. Бамию сразу уложить в банки, чтобы не темнела.