Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Марципан – миндальное волшебство
Источник: Nadya Misoul. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно. Делала марципан по 1-му варианту с тепловрй обработкой На покупной марципан не очень похоже, но всё-равно очень вкусно и готовится тоже очень легко, хороший рецепт.
В Украине существует замечательная пословица: обойдется цыганская свадьба и без марципанов. Что это за загадочный марципан, и с чем его едят? Марципан — это сладкая масса, изготовленная из молотого миндаля.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Главная страница » Кулинарные хитрости » Приготовление марципана.
- Состав: марципан сахар, миндаль, сироп глюкозно-фруктозный, агент влагоудерживающий: сорбит, консервант: сорбат калия, регулятор кислотности: лимонная кислота, ферментный препарат микробного происхождения инвертаза , фруктово-ягодные порошки банан, клубника , порошок зеленого чая «Матча», экстракты растительные пищевые: лемонграсс, куркума.
- Май, в Еда и продукты.
- История появления марципана
- Категория: Украшения для блюд.
- Марципан — это популярный десерт, состоящий из миндаля, измельченного в порошок, и сахара. Уникальные свойства этой смеси позволяют создавать не только простые конфеты, но и сложные фигурки для приготовления более сложных десертов.
- Сохранить Сохранено.
Представляю вашему вниманию классический рецепт марципана, который я использую. Заметьте, что не использую яйца, так как можно подцепить сальмонеллу, да и время хранения такого марципана намного короче или вообще не желательно. Рецепт простой, а марципан неповторимо вкусный, в магазине такого не купишь. Вариант с бренди для взрослых :- В варианте для детей не используем ароматизатора ромового и бренди, а заменяем на "Розовую воду" - 1 ч. Категория: Украшения для блюд Другие украшения. Время приготовления: 30 минут.