Простые рецепты блюд из баклажанов и риса - Простые рецепты из баклажанов Блюда из баклажанов. Рецеп

Пряный баклажан с рисом

Баклажаны предоставляют нам огромный простор для кулинарного творчества, поскольку этот овощ универсален и используется для приготовления большого числа самых разнообразных блюд — от простых холодных закусок вроде жареных баклажанов с чесноком и рулетиков с пикантными начинками до овощных рагу в деревенском стиле и великолепной греческой мусаки , которая относится к категории высокой ресторанной кухни, ну и конечно, всевозможных консерваций , которые неизменно пользуются популярностью у нашего народа. Баклажаны можно жарить на сковороде, запекать в духовке или тушить в кастрюле, что придает им разные, но неизменно приятные вкусовые свойства, а кроме того, они очень хороши и в теплом, и в холодном виде, поэтому могут пригодиться для приготовления как легких овощных закусок, так и основательных сытных горячих кушаний, предназначенных для обеда или ужина. Сегодня я решила не затрагивать тему закусок, поскольку их уже довольно много размещено на моем сайте а вообще говоря, все рецепты с баклажанами можно посмотреть по соответствующему тэгу , так что вместо этого я хочу поделиться с вами удачным рецептом полноценного второго блюда в восточном стиле, для которого баклажаны обжариваются в пикантном соусе на сковороде и подаются в тандеме с отварным рисом.

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Баклажаны с рисом и йогуртом
Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни
Запеканка с баклажанами и рисом
Рис с баклажанами
Вкусные и простые рецепты из баклажанов
Простые рецепты из баклажанов
Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом
Баклажаны с овощами и рисом

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Рис с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Тушеные баклажаны с рисом — рецепт с фото пошагово
Запеканка с баклажанами и рисом — рецепт с фото пошагово

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом - очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать замечательным обедом или ужином. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей. Готовится быстро, получается очень вкусно. Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь.

Похожие статьи