Говядина копченая своими руками

Мясные чипсы в домашних условиях. Вкусные джерки в дегидраторе

Копченое мясо нравится всем, и недостатка в нем в современных продуктовых магазинах и рынках нет. Каждый легко подберет какой-нибудь подходящий кусок, будь то — говядина, свинина, птица или дичь. При наличии желания, терпения, свободного времени и толкового рецепта закоптить мясо можно и своими руками. Для этого не нужно обладать какими-то особыми талантами.

Копчёная говядина с пряностями

Домашнее копчение. Говядина — довольно «капризное» мясо. Его легко пересушить в духовке или пережарить до жесткости. Чтобы приготовить говядину, требуется особое мастерство. В домашних условиях ее чаще всего тушат или томят

Особенности и тонкости копчения говядины
ТОП-2 рецептов говядины горячего копчения: маринады, условия и этапы процесса
Копченая жареная говядина
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения. Секреты приготовления
Варено-копченое мясо
Особенности и тонкости копчения говядины
Рецепты приготовления копченой говядины
Копченая говядина

Игорь,ты же нитритную соль не добавлял,а насыщенный красный цвет мясо почему-то сохранило. Оно сырое получилось. Это и не холодное и не горячее копчение—это холодное недокопчение.

Копченая говядина - рецепт с фото на getadreams.ru
Как делается копченая говядина: выбор, подготовка, засолка и копчение
Как делается копченая говядина: выбор, подготовка, засолка и копчение

Говядина горячего и холодного копчения в домашних условиях

Говядина считается весьма специфическим сортом мяса, поэтому подойти к ее копчению стоит максимально ответственно. Готовые копчености, если сделать все правильно, получаются весьма вкусными и ароматными. Выбирать говядину стоит очень внимательно, ведь для копчения понадобится действительно качественное и свежее мясо.

Копченая говядина сухой посол (для коптильни)
Как закоптить мясо

Похожие статьи