Жульен в мультиварке мулинекс рецепт

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

В современной кулинарии жульен — популярное блюдо. Предлагаю вам еще один рецепт жульена, на этот раз из грибов, куриного мяса и морепродуктов, которое запекается в сливочном соусе под сыром. Жульен обладает специфическим вкусом, который, собственно, и сделал его таким популярным. Грибной жульен — это наслаждение для гурманов. Причем готовится это блюдо, которое не стыдно подать на стол даже по торжественным случаям, довольно просто.

Жульен в мультиварке
Жульен с картошкой в мультиварке
Жульен в мультиварке с курицей и грибами рецепт фото пошагово и видео

Если перевести с французского, то жульен — значит «июльский». Такое название связано с тем, что в этот период времени во Франции очень часто стоит жара, и в меню появляются легкие летние супы, основу которых составляют овощи на сливках. Однако этот рецепт у нас не закрепился, и жульен в России приняло подавать в виде горячего блюда. Сегодня известно много его разновидностей, мы же расскажем о классическом рецепте. Обычно жульен готовят с помощью специальной кастрюльки с длинной ручкой, но мы воспользуемся мультиваркой.

  • Инструкция:
  • Мне никогда не удавался жульен.
  • В основе такого популярного блюда, как жульен находятся два компонента: грибы и сыр. Чтобы разнообразить вкус такого блюда к нему можно добавить картошку, специи, куриное филе и прочие ингредиенты.
  • Жульен, по сути, так же как и карпаччо, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жульен грибной в мультиварке 8. Приготовил : Dashuta. Основной ингредиент: Грибы. География кухни: Французская.

Похожие статьи