Свинина на кости с картофелем Блюдо "Свинина на кости с картофелем" является классическим и популярным в русской кухне. Оно представляет собой сочетание сочной свиноины, обжаренной на кости, и покрытой золотистым картофельным пюре. Исторически, свинина была одним из основных источников мяса для русского населения.
Картошка со свининой в духовке
Свинина с картофелем на гриле — отличный пример одновременного приготовления блюда и гарнира. Просто следуйте нашему рецепту — и сделайте сочные и ароматные котлеты на косточке вместе с мягкой печеной картошкой! Мясо готовится методом обратной обжарки — отсюда его особенная сочность. При этом рецепт довольно быстрый: минут вместе с подготовкой — и можно подавать угощение к столу.
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.