Говяжья печень, тушенная в томатном соусе. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
Говяжья печень, тушенная в томатном соусе
Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой — ароматное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку. Кусочки печени получаются нежными, а подливка густой. Важно не передержать блюдо при обжарке, иначе печенка получится жесткой.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Этот легкий в приготовлении соус едят практически во всех арабских странах. Подают его к мясу, рыбе, картофелю фри, добавляют в шаверму или просто едят с лавашом.
- Как приготовить рецепт Печень тушеная в соусе
- Постный салат Оливье. Блины на овсяном молоке.
- Вкусная печень, очень нежная!
- Категория: Блюда из субпродуктов.
Сметанный соус для печени — это вкусная ароматная добавка. Потушив субпродукт в таком соусе, можно получить невероятно нежное и сочное блюдо. Также такой соус можно подать к обжаренным кусочкам печени — получится тоже очень оригинально. Для соуса можно использовать специи и пряности, к примеру молотый перец черный, душистый , кориандр. Жирную лучше развести небольшим количеством кефира. Лук мелко нарубите.