Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла традиционное имбирное печенье по необычному рецепту, для которого не нужны ни скалка, ни специальные формочки. Смешать размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар, муку и специи. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Как приготовить новогоднее имбирное печенье без скалки и формочек
Для теста соединяем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и желтками, добавляем соль и ванилин. Наполняем металлические формочки тестом. Совсем немного теста кладем, чтобы слой не толще мм получился — тесто же еще при выпекании увеличится в объеме.
Печенье грибочки и орешки со сгущенкой
Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно. Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. Также здорово подходит для тортов. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.
Печенье - всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?! Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!