Торт сент-оноре был создан в парижской кондитерской «Chiboust» «Шибуст» шеф-поваром Огюстом Жюльеном в [1] или, по другим данным, в году [2]. Торт получил название от парижской улицы Сент-Оноре , где располагалась кондитерская. В то же время название воздавало дань уважения святому Оноре Гонорату Амьенскому , покровителю пекарей [3].
Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история)
Но у нас есть более простая версия из готового слоеного теста. Торт «Сент-Оноре» — это поистине королевский десерт, наполненный пышным кремом и увенчанный миниатюрными пирожными. Своим названием он обязан парижской улице Рю Сент-Оноре, где жил кондитер Шибу. Именно он придумал этот рецепт в 19 веке. Как и другие известные французские десерты, такие как «Париж-Брест» , эклеры и пирожные шу , «Сент-Оноре» тоже готовится из заварного теста, к которому, однако, добавляется ароматная основа из слоеного теста и уникальная начинка.
Классический торт, который французы придумали и назвали в честь покровителя всех пекарей и кондитеров Святого Оноре. Торт Сент-Оноре знаменит своей узнаваемой во всём мире формой в виде основания из слоёного теста, по периметру которого кольцом расставлены профитроли с кремовой начинкой, украшенные карамельными шапочками. Пространство внутри кольца из профитролей заполняется заварным кремом Патисьер и декорируется взбитыми сливками. Придайте вашему Сент-Оноре ягодную нотку, выложив на крем свежую малину. А во взбитые сливки добавьте малиновое пюре.
- Способ приготовления
- Делала все по рецепту Но получилось очень жидким Все выбросила Как я пойму насколько густым оно должно быть? Я что экстрасенс?
- Сохранить Сохранено.
- Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками ни в коем случае не из баллончика!
- Какие понадобятся ингредиенты
- Двойной торт «Сент-Оноре» считается торжеством французского кондитерского искусства. Торт представляет собой смесь из двух видов теста, крема и карамели.
- Торт Сент-Оноре - классический французский десерт с профитролями, названный в честь святого Оноре.
- Выпечка и десерты.
- Происхождение необычного названия
- Уже давно в моей обширной кулинарной библиотеке живут старинные книги хх годов и, наконец, у меня появилась возможность и время углубиться в это интереснейшее чтиво. Но, я увлеклась настолько, что у меня появилась идея: а, что если, начать готовить по этим рецептам, которым более лет?
- Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
Торт "Сент Оноре" — классический французский десерт, любимый во всем мире. Приготовить такую выпечку решаются, к сожалению, далеко не все хозяйки, считая ее рецепт очень сложным. И совершенно напрасно.