Рецепты изделий из пресного теста

Тесто пресное

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками.

Выпечка из пресного теста

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое. Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде и аммонии. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавляют виннокаменную, лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу или ацидофильное молоко, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.

Пирожки из пресного теста
Рецепты из пресного теста
Тесто пресное
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Пресное тесто - рецепты
Выпечка из пресного теста
Изделия из пресного теста
Изделия из пресного теста
Пресное тесто для пирожков

Две седмицы Великого Поста за плечами. Говорит народная пословица: вода камень точит. Как хорошо она приложима ко времени Поста!

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи