Пирог со сливами рецепт слоеное тесто

Пирог тарт со сливами из слоеного теста готового

Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская.

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного. Для начинки вы можете взять черные сливы, которые обладают очень насыщенным, почти винным вкусом или красные, более «легкие», кисловатые.

Сливовый пирог
Хрустящий сливовый пирог
Слоеный пирог со сливами
Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
Пирог со сливами из слоёного теста
Слоеный пирог со сливами
Пирог со сливами из слоеного теста
Пирог на слоеном тесте со сливами

Сливы промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать на две части, убрать косточки и разрезать дольки сливы на четыре части. Переложить тесто в форму для выпекания, равномерно выложить на него начинку, сверху присыпать сахаром и поставить в духовку на 25 минут.

  • Печём пирог со сливами из слоёного теста
  • Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты.
  • Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко!
  • Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.

Связывается рубленое тесто 1 куриным яйцом или несколькими ложками ледяной воды именно ледяной, чтобы при замесе масло не таяло. Для улучшения качества теста добавляется щепотка соли. Секрет приготовления рубленого теста в том, что его необходимо очень быстро месить, в противном случае сливочное масло от тепла рук тает и выпечка может получиться твердой. Рецепт сливового пирога приведен ниже.

Похожие статьи