Рецепт приготовления гуся в гусятнице - Как приготовить гуся в гусятнице

Гусь в утятнице кусочками

Зима — самое время для приготовления вкусной жирной птички с неповторимым вкусом. Если Вам посчастливилось раздобыть хорошего домашнего гуся — то с него можно приготовить как минимум 3 сытных блюда на 6 человек каждое. И не выбрасывайте нутряной скапливающийся в брюшке жир — это лучший крем от обморожений и сильнейший комплекс веществ для питания кожи в холодное время. Перед тем, как что-либо делать с добычей, просмотрите подобранные нами рецепты и определитесь с тем, что лучше подойдёт к вкусу хозяина дома, детишек, Вас самой и возможных гостей.

Гусь в сметане по-татарски

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Помогите приготовить гуся к Рождеству
Гусь рождественский
Гусь в духовке
Как приготовить гуся
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь рождественский
Гусь в утятнице
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь в гусятнице

Сколько лет я уже готовила гуся, и впервые случилась такая неприятность: когда я разморозила его и достала из пакета, то обнаружила, что кожа на груди повреждена. Так вот, запечь ее моим самым любимым способом было невозможно - при этом кожа растягивалась в месте разрыва, и мясо грудки получалось пересушенным. И вот я решила попробовать приготовить гуся в гусином курятнике в духовке. Чисто теоретически я знала об этом способе приготовления, просто сама еще этого не делала. А у меня в доме был курятник, доставшийся мне от моей свекрови.

  • Праздничный гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
  • Клевер Фэнтези Истории. Рецепт запеченной свинины в гусятнице.
  • Гусь в гусятнице Это классический рецепт гуся в гусятнице, дополненный только луком и специями.
  • Сообщение Добавлено: 22 дек , Сообщение Добавлено: 23 дек ,
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут.
  • Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа.
  • Гусь в утятнице Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. Но, поверьте, это стоит того.
  • Ингредиенты для - Гусь в гусятнице
  • Для начала нужно масло размазать по дну гусятницы что бы спинка гуся при запекании не пригорела.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Рецепты на День влюбленных.
Как приготовить гуся
Гусь в гусятнице | Рецепты с фото
Гусь в гусятнице — рецепт с фото пошагово
Гусь рождественский, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Алла

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Основное блюдо. Гусь, запеченный в духовке кусочками.

Похожие статьи