Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.
Нежная утка
Румяная золотая птичка станет гвоздем программы на любом праздничном застолье. Утка в духовке нежная, сочная и ароматная. Именно такую сегодня будем готовить. Я поделюсь секретами, как вкусно запечь утку в духовке, и подготовила рецепт приготовления утки в духовке целиком с пошаговыми фото вам в помощь.
Утку натереть внутри и снаружи смесью сушеных овощей, специями, паприкой и достаточным количеством соли. Смазать жиром, выложить в подходящую форму для запекания с крышкой, влить 1 стакан воды и запекать в духовке 5 часов при температуре градусов. Готовую утку вынуть из духовку, поливать вытопленным из нее жиром раз 10 до тех пор, пока утка не остынет. Образовавшийся сок слить в отдельную миску и смешать с мукой, черным перцем, сахаром, яблочным уксусом и гранатовым соком. При необходимости добавить соль. Удалить кости острым ножом и можно подавать утку на стол.
Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке - просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья! Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.