Национальный рецепт чак-чака

Чак-чак по-башкирски

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www. Новости Башкортостана и Уфы. Все новости. Экономика 29 Ноября ,

Настоящий татарский чак-чак

Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки.

Чак-чак домашний
Секреты приготовления татарской сладости чак-чак
Рецепт вкуснейшего чак-чака от Sputnik — домочадцы и гости будут в восторге
Ученые Башкирского аграрного университета создали и запатентовали новый рецепт чак-чака
Классический татарский чак-чак с водкой

Есть несколько версий происхождения названия блюда. Некоторые исследователи связывают его с именем жены духа Мардукана — Чак-чак. Ее имя переводят как «росинка», но иногда, отталкиваясь от татарского слова «чэчэк», как «цветок». Другие склонны предполагать, что название происходит от сходного по звучанию татарского слова «чак», которое переводится как «чуть» кусочки теста блюда очень маленькие, множество мелких «чуть-чутей». Предположительно татары переняли рецепт чак-чакаот булгар. Татарский этнограф Каюм Насыри пересказал булгарскую легенду, согласно которой хан велел придумать к свадьбе сына новое угощение.

  • Содержание
  • Чак-чак — традиционная восточная сладость тюркских народов, представляющая собой изделие из пресного теста с медом. В Татарстане и у татар принято встречать гостей чак-чаком.
  • Главная страница » Рецепты » Выпечка и десерты » Настоящий татарский чак-чак. Чак-чак — это очень сладкий восточный десерт из пресного теста и меда.
  • Чак-чак, по праву, стал символом гостеприимства татарского народа. С одной стороны он символизирует, своим ярким цветом, «солнечный Татарстан», с другой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа, да и всех народов, проживающих на благодатной земле города с тысячелетней историей.
  • Когда появился чак-чак?
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Автор — Динара Валеева.
  • Чак-чак - сытный и вкусный десерт татарской кухни.
  • Пищевая ценность блюда
  • Фев, в К чаю.
  • Чак-чак — оригинальный медовый торт, национальное десертное блюдо татар, казахов и башкир, которое подают к чаю и кофе.
  • Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8].
Эчпочмак, чак-чак, коймак. Татарская кухня в 10 главных блюдах
Чак-чак — Википедия

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа.

Похожие статьи