Мясо дипломат рецепт

Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото

Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом.

Мясо по-французски

Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски
Мясо по-французски с фаршем
Мясо
Как приготовить мясо
Мясо по-французски
Мясо по-французски: всегда современная классика
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо
Мясо
Мясо по-французски с тертой картошкой

Опубликовано: 18 декабря , Мясо по-французски — популярное блюдо на праздничном и будничном столе. Приготовление этого вкусного блюда не требует списка изысканных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Есть мясо, сыр и грибы? Воспользуйтесь рецептом и создайте дома настоящий гастрономический шедевр. Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами, дополнив все сыром и соусом бешамель.

Мясо по-французски - как приготовить вкусно и просто
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо
Пошаговый рецепт мяса по-французски с фото за мин, автор Алена Сидорова - getadreams.ru
Мясо по-французски на сковороде: рецепт - Лайфхакер
≡ Мясо по-французски: всегда современная классика ᐈ рецепт от Мястории

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.

Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Похожие статьи