Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Мойва, запеченная в духовке
Нет ничего проще, чем запечь мойву в духовке. Блюдо получается в меру жирным и, самое главное, не жареным, что гораздо полезнее. Мойву лучше брать крупную.
Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Для маринада смешайте 40 г майонеза, перец, соль, приправу и лимонный сока. Залейте мойву маринадом и оставьте на 30 минут. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками, посолите, поперчите.
Рыбацкая шкара — это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. Вы любите рыбные пироги? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом!