Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови — прекрасная закуска. Она никого не оставит равнодушным. Но чтобы все получилось, придется повозиться.
Маринуем перец вместе с баклажанами: салат и закуска в одной банке
Салат из белых баклажанов, перца и маринованного лука — это одновременно и вкусная, и полезная закуска. Дело в том, что белые баклажаны не нужно вымачивать — они не горькие, а также обладают способностью меньше накапливать вредные вещества в отличие от привычных фиолетовых баклажанов. Салат можно сделать теплым и дегустировать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться и пропитаться специями — тогда он получается с более насыщенным вкусом. Подготовьте все овощи для приготовления салата: баклажаны и сладкий перец помойте, а луковицу и чеснок нужно почистить.
Салат из баклажанов, перца и помидоров
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт.