Затем в манку вводим яйца, добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Добавляем соду и муку.
Манник на кефире в духовке (вкусный и воздушный)
Среди разнообразных круп, которые мы ежедневно используем на кухне, манка выделяется своими удивительными свойствами. С этой крупой не только кашу сваришь, но еще и множество пирогов напечешь. Положа руку на сердце, скажем, что манную кашу любят далеко не все, а вот от вкусного, рассыпчатого и ароматного манника почти никто не откажется. Рецептов пирогов на манке большое множество, но особой популярностью пользуется манник, приготовленный на кефире с добавлением муки, который используют большинство хозяек.
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено Идеальный вариант для любителей сладкой выпечки, которые пока не решаются на создание полноценных тортиков. Нежный, пористый мякиш с хрупкой золотистой корочкой — этот пирог просто создан для того, чтобы его немедленно испекли. Рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусный и воздушный манник на кефире в духовке, который будет просто таять во рту. В классическом рецепте манника практически не используется мука, но в данном рецепте она будет задействована в небольшом количестве, чтобы разрыхлитель лучше распределился в тесте и оно было более целостным в готовом пироге, при этом за счет кефира, готовый манник получается мягким, пышным и нежным на вкус.
Манник на кефире: 7 рецептов, которые доступны всем
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль.