Опубликовано: 26 июня , Вкус, цвет и аромат клубничного варенья неповторимы. Секрет густого лакомства в соблюдении пропорций ягод и сахара и правильном приготовлении.
Варенье клубничное по бабушкиному рецепту классическое
Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4—5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, ярким, вкусным. Это классический рецепт, самый лучший и проверенный годами. А о пользе клубничного варенья даже говорить не стоит, наверняка, зимой чай с клубничным вареньем будет первым лекарством.
Варенье — это эффективный продукт. В прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки или кусочки плодов. Перемешивается варенье только потряхиванием таза, в котором оно варится, при помешивании ложкой плоды мнутся. Очень ароматное, душистое варенье. Количество сахара зависит от сорта клубники.