Классический медовый торт со сгущенкой рецепт

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день.

Медовик классический рецепт со сгущенкой с фото пошагово

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов — это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик — настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким.

Торт Медовик пошаговый рецепт с фотографиями
Медовик с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт
Торт медовик со сгущенкой, маслом и сметанным кремом
Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
Медовик - классический рецепт
«Медовик» со сгущенкой
Классический торт Медовик
Классический медовик со сметаной и вареной сгущенкой
Торт Медовик со сгущенкой и сметаной классический
Медовый торт: рецепт приготовления со сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой - рецепт в домашних условиях
Торт Медовик со сгущенкой

Опубликовано: 25 апреля , Торт на меду популярен во всем мире. Он мог и не появиться, если бы новый повар императрицы Елизаветы знал, что она ненавидит медовую выпечку. Новичок приготовил торт с медом и растопил ее сердце. Хотя медовую выпечку готовили еще во времена Средневековья, датой рождения торта «Медовика» считают е годы, когда повар императрицы Елизаветы Алексеевны впервые приготовил это лакомство. Много десятилетий десерт подавали только знати, лишь в XX веке он стал доступен каждому.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Этот десерт украсит собой праздничный стол, а также станет прекрасным дополнением к обычному домашнему чаепитию. Карамельный муссовый торт с зеркальной глазурью.
  • В миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
  • Классический медовик со сгущенкой — нежный праздничный десерт, который тает во рту.
Рецепты Используя : Мед И Сгущенка И Сливочное Масло И Сода
Торт медовик со сгущенкой, маслом и сметанным кремом рецепт с фото пошагово
Login • Instagram

Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки.

Похожие статьи