Как сварить кисель пошаговый рецепт

Как сварить кисель из крахмала

Сегодня я расскажу, как приготовить домашний кисель, вкусный и полезный. Затраты на такой кисель минимальный, а польза большая. Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный.

Кисель из ягод

Первые кисели, упоминания о которых находят историки даже в источниках многотысячелетней давности, были несладкими на зерновой основе и готовились путем заквашивания. Это были скорее супы и каши в нынешнем понимании. Клюквенный кисель относится к категории более поздних сладких фруктово-ягодных киселей, которые готовятся с добавлением сахара и крахмала — чаще картофельного, и выступают уже в роли напитка или даже десерта. Вы можете регулировать густоту киселя по собственному усмотрению, добавив больше крахмала, только учитывайте, что в этом случае кисель покажется вам менее сладким, и может потребоваться больше сахара. С точки зрения технологии приготовления очень важно хорошо развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и только потом постепенно добавлять смесь к горячей жидкости, чтобы избежать комочков. Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, влейте мл воды и доведите до кипения.

Густой кисель из варенья
Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Как варить кисель
Домашний кисель
Кисель из замороженных ягод
Клюквенный кисель
Молочный кисель с ванилью

Кисель из замороженных ягод kedem. Кисель из замороженных ягод, это очень вкусный и полезный напиток из ягод, сахара и крахмала. Это самый настоящий зимний русский напиток, который очень легко приготовить.

Кисель из ягод и крахмала - 7 пошаговых фото в рецепте
Молочный кисель с ванилью, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи