Меня нельзя отнести к ревностным приверженцам ведической кулинарии или системы питания по аюрведе, но эту книгу я читаю и разглядываю с большим интересом. Во-первых, она дивным образом меня успокаивает и настраивает на позитивную волну. Конечно, стоило ожидать подобного эффекта от книги, рассказывающей о равновесии во всех аспектах жизни и призывающей к гармонии с самим собой, но все равно удивительно как-то.
Хлеб на закваске в хлебопечке
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Полезный и очень вкусный бездрожжевой хлеб из пророщенной пшеницы на закваске, рецепт с фото которого прислала на наш конкурс Гузель Махаррам. Вы узнаете как приготовить не только такой хлеб, но и универсальную закваску для бездрожжевого хлеба. Бездрожжевой хлеб из пророщенной пшеницы.
Домашний хлеб
Раскрыть всю тему forum. Очень хочется испечь вкусный и полезный хлеб. И хотя я предпочитаю сырую еду - хлеба иногда хочется. Я придумала такой рецепт: для закваски взять стакан пророщенной ржи, пропустить через мелкую решетку мясорубки 2раза, добавить столовую ложку меда и немного сока квашеной капусты, поставить в теплое место на сутки в глиняном горшочке с крышечкой.
- Как вывести свою закваску
- Галина Назарова.
- Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Выпечка хлеба в домашних условиях
- Бездрожжевой хлеб из пшенично-ржаной муки Опара:Закваску соединить с водой, всыпать муку, перемешать. Скатать в шар, выложить в миску и оставить на четыре часа при комн.
- Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы 1.
- Многие хозяйки мечтают испечь своими руками пышный каравай, душистый аромат которого вызовет восхищение у домочадцев. Наши прабабушки легко справлялись с такой задачей, выпекая в печи вкусный мягкий хлеб с горячей румяной корочкой.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Бездрожжевой хлеб на закваске я начала печь больше 10 лет назад, и так как я очень люблю кухонные девайсы, вскоре купила программируемую хлебопечку для такого хлеба :. Тогда продавалась, по-моему, только одна модель, сейчас выбор побольше. Чем хороша программируемая хлебопечка, так это тем, что вы можете один раз внести в нее свою программу время замеса, расстойки, выпечки , так как для хлеба на закваске она несколько отличается от программ для дрожжевого хлеба, и потом только заложить все продукты для хлеба и нажать нужную кнопку. Я пеку в хлебопечке на закваске не только белый и ржаной хлеб, но и воздушные сладкие булки.