Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки тортильи , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее.
Буррито с фаршем и грибами
Бурито с мясным фаршем Бурито с мясным фаршем - это популярное блюдо латиноамериканской кухни, имеющее свои корни в Мексике. Это блюдо представляет собой большую пшеничную тортилью, в которую заворачивают различные ингредиенты, включая мясной фарш, овощи, сыр и соусы. История бурито тесно связана с мексиканскими горняками, которые во время перерывов в работе носили с собой пищу, заключенную в большие тортильи.
Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado с острым перцем чили и salsa verde мексиканским соусом «Сальса».
- Ингредиенты
- Для приготовления начинки для буррито в глубокой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Замечательно получилось, но я не запекала так долго, хватило 10 минут. Мне главное чтоб лепешки подрумянились, а начинка внутри уже итак готовая была.
- Способ приготовления
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Буррито burrito или taco de harina это одно из блюд мексиканской кухни.
- Простой рецепт » Закуски. Буррито с фаршем, фасолью, сыром, помидорами, кукурузой и морковью Буррито с фаршем, фасолью, сыром, помидорами, кукурузой и морковью простой рецепт.
Добавить перец Чили, когда мясо подрумянится - добавить грибы, накрыть и тушить 5 минут, добавить чеснок и все перемешать. Добавить мл кетчупа, все вместе обжарить в течении 10 мин. В конце добавить кукурузу и фасоль. Тщательно перемешать содержимое сковороды приправить орегано по вкусу, и оставить под крышкой на 5 минут. На лепешки, на середину выкладывать горячую начинку, завернуть.