Еда на любой Вкус MIX. Новый вкус любимых помидоров в маринаде. Рецепт "Пальчики оближешь".
Рецепты квашеных зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры — очень необычный ингредиент многих блюд. Обычно, в пищу употребляют спелые, сочные и яркие спелые помидорки, а вот зеленым и недозрелым мало кто придает должного внимания. Блюда из зеленых помидор популярны по всём мире и слава этого овоща началась ещё в х годах в Америке после публикации знаменитой книги «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», писательницы Фэнни Флэгг. В послесловии книги был напечатан тот самый рецепт жареных помидор, который и начал популярность блюд из этого незрелого овоща. Обычно, готовят блюда из зеленых помидор осенью, когда они не всегда успевают дозреть из-за холодной погоды.
Практически у каждого на огороде к концу сезона остаётся много зелёных помидоров и всегда возникает такой вопрос. Что из них приготовить? Существует довольно много рецептов, которые понравятся любому, даже гурману. Для заготовок из зелёных помидоров берутся средние или крупные, целые, без видимых повреждений и тёмных пятен плоды. Отобранные помидоры тщательно промываются и выкладываются на бумажное полотенце или дуршлаг для стекания воды.
Любите закуски с пикантным вкусом? Приготовьте на зиму острые зеленые помидоры по этому рецепту! За яркий, по-настоящему «горячий» вкус блюда отвечает начинка, в состав которой входят измельченные чеснок, сладкий перец и перец чили. Зеленые помидоры фаршируются этой смесью, затем раскладываются по банкам и заливаются, кипящим маринадом, после чего закатываются. Дополнительной стерилизации не требуется, ведь закуска остывает очень медленно под теплым одеялом, в результате чего ингредиенты закуски подвергаются длительной термической обработки, которая убивает все бактерии. Подготовьте банки и крышки для зеленых помидоров.