Запеченная говядина в рукаве в духовке рецепт

Говядина в рукаве в духовке

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд.

Говядина, запеченная в рукаве

Мясо нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого сделать небольшие надрезы ножом по всему куску мяса. Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Запекать в духовке 70 минут при градусах.

Сочная говядина целым куском, запеченная в рукаве в духовке
Запечённая говядина в рукаве
Говядина в рукаве запеченная в духовке
Говядина с картошкой в рукаве в духовке
Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта
Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве
Говядина в рукаве
Говядина запеченная в рукаве в духовке
Говядина с овощами в рукаве

Говядина в рукаве в духовке — это неимоверно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка, что и вовсе неудивительно. Ибо при томлении в духовке, да еще и с добавлением овощей, компоненты максимально пропитываются соком и ароматом друг друга, дополняют и оттеняют вкус говядины, не перебивая его. Говядину можно готовить по-разному: кто-то ее варит, жарит или тушит, но сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт мяса, запеченное цельным куском и пропитанное соевым соусом с чесноком и травами. Сообщить об ошибке Говядина с овощами в рукаве в духовке.

Говядина в рукаве в духовке – 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рукав для запекания — удобная и универсальная упаковка, альтернатива громоздким казанам и формам, доводит самые твердые овощи и корнеплоды, а также мясо любой жесткости до мягкости и нежности. Предлагаю запечь таким способом предварительно промаринованную в соевом соусе говядину и подать в качестве горячего блюда, можно с гарниром. Чтобы приготовить говядину в духовке по этому рецепту, кроме рукава возьмите продукты по списку. На самом деле, мясо может быть любым: свининой, бараниной, телятиной, птицей, на кости или только филе — по вашему выбору. Смело экспериментируйте с маринадом, специями, насыщенностью. В моем рецепте говяжью мякоть следует выдержать порядка суток не менее 12 часов в концентрированной жидкости на основе соевого соуса.

Похожие статьи