Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.
Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)
Сочные и яркие цукини прекрасно подходят для приготовления корейских салатов. Но советую заранее обзавестись теркой или шинковкой, которая делает из овощей тонкую длинную лапшу. Так получается и красивее, и вкуснее. Приготовить лапшу рамен любимое блюдо жителей Южной Кореи легко можно и в домашних условиях, используя минимум продуктов. Это очень вкусное и пикантное блюдо, которое точно не оставит равнодушным почитателей корейской кухни! Как и полагается подобным салатам, блюдо удивляет остротой и сладковатым вкусом.
Они считают, что здоровье и болезнь в равной степени происходят от пищи, которую они потребляют, и от того, как они ее едят, и эта идея сыграла решающую роль в развитии традиционной корейской медицины, основной принцип которой заключается в том, что мы должны использовать лекарства только после того, как пища не помогла. К корейским продуктам, которые лучше всего представляют традицию ферментации, развитую в Корее, относятся доенджанг соевая паста , ганджанг соевый соус , гочуджанг паста чили и джотгаль ферментированный рыбный соус. Ферментация может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Два самых важных продукта традиционной ферментированной пищи в Корее — это доенджанг и ганджанг. Для их приготовления необходимо замочить соевые бобы в воде и варить их до полной готовности.
Восхитительные корейские супы станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Мы привыкли к быстрым перекусам и полуфабрикатам, но суп не терпит суеты — это целая традиция, и если угодно, медитация. Редакция Korfood подобрала пять очень вкусных рецептов, которые стоит апробировать на домашней кухне.