Яблочное бренди в домашних условиях - Кальвадос в домашних условиях Яблочный кальвадос

Правильный кальвадос без сахара и дрожжей

Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания. Пожалуй, лучшим решением переработать высокий урожай яблок — сделать из них вкусный самогон. И раз уж браться за это не простое и очень трудоёмкое занятие, делать всё нужно правильно и со знанием дела.

5 этапов приготовления кальвадоса в домашних условиях

Родиной кальвадоса является Франция, а точнее центральный регион Нормандии. Назвали данный напиток в честь одной из крупных провинций, где, примерно с го века, началось более массовое производство кальвадоса. Рецепт и правильная технология изготовления хранилась в тайне несколько столетий.

Кальвадос или яблочный бренди
Статьи о самогоноварении
Рецепт кальвадоса в домашних условиях
Рецепт кальвадоса. Как приготовить кальвадос в домашних условиях
Кальвадос в домашних условиях
Кальвадос — яблочная водка
Как сделать домашний кальвадос

С Францией у людей ассоциируется коньяк или вино. Но сами французы предпочитают кальвадос. Мало кто знает, что кальвадос — это продукт дистилляции, а значит его можно приготовить дома! Благородный напиток известен с середины шестнадцатого века, но всемирную известность получил в двадцатом.

  • Вкусовой концентрат «Лесные Ягоды» на 1000 л
  • Кальвадос или как его еще называют — яблочный или грушевый бренди, родом из французского региона Нижняя Нормандия.
  • Научившись готовить кальвадос в домашних условиях, можно навсегда забыть о нюансах, связанных с покупкой алкоголя, качество которого не всегда соответствует заявленному, а цена превышает все мыслимые вершины. На практике техника создания напитка не настолько замысловата, как может показаться на первых порах.
  • Взяв бутылку с слегка коричневатым оттенком в руки, сперва можно было подумать что это коньяк или что то похожее на домашний бренди.
  • Что такое кальвадос?
  • Знаменитый кальвадос из яблок относится к крепким алкогольным напиткам. Его нередко именуют яблочным бренди из-за схожести процесса приготовления и аналогичной технологии настаивания в дубовых бочках.
  • Кальвадос — это яблочный реже грушевый бренди крепостью около 40 градусов, получаемый путем дистилляции перегонки сидра с последующим выдерживанием спирта в дубовых бочках.
  • Кальвадос очень долго называли напитком для простолюдинов, ведь готовят его из обычных яблок.
Яблочный самогон по «белой» схеме с претензией на кальвадос - интернет-магазин МирБир

Все-таки прав был великий русский поэт Александр Сергеевич. Об истории этого благородного напитка нам известно уже очень многое, а вот как его производят? Из чего его собственно делают? Может из винограда? Или из фенхеля и лакричника? Нет, нет и еще раз нет!

Похожие статьи