Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания. Пожалуй, лучшим решением переработать высокий урожай яблок — сделать из них вкусный самогон. И раз уж браться за это не простое и очень трудоёмкое занятие, делать всё нужно правильно и со знанием дела.
5 этапов приготовления кальвадоса в домашних условиях
Родиной кальвадоса является Франция, а точнее центральный регион Нормандии. Назвали данный напиток в честь одной из крупных провинций, где, примерно с го века, началось более массовое производство кальвадоса. Рецепт и правильная технология изготовления хранилась в тайне несколько столетий.
С Францией у людей ассоциируется коньяк или вино. Но сами французы предпочитают кальвадос. Мало кто знает, что кальвадос — это продукт дистилляции, а значит его можно приготовить дома! Благородный напиток известен с середины шестнадцатого века, но всемирную известность получил в двадцатом.
- Вкусовой концентрат «Лесные Ягоды» на 1000 л
- Кальвадос или как его еще называют — яблочный или грушевый бренди, родом из французского региона Нижняя Нормандия.
- Научившись готовить кальвадос в домашних условиях, можно навсегда забыть о нюансах, связанных с покупкой алкоголя, качество которого не всегда соответствует заявленному, а цена превышает все мыслимые вершины. На практике техника создания напитка не настолько замысловата, как может показаться на первых порах.
- Взяв бутылку с слегка коричневатым оттенком в руки, сперва можно было подумать что это коньяк или что то похожее на домашний бренди.
- Что такое кальвадос?
- Знаменитый кальвадос из яблок относится к крепким алкогольным напиткам. Его нередко именуют яблочным бренди из-за схожести процесса приготовления и аналогичной технологии настаивания в дубовых бочках.
- Кальвадос — это яблочный реже грушевый бренди крепостью около 40 градусов, получаемый путем дистилляции перегонки сидра с последующим выдерживанием спирта в дубовых бочках.
- Кальвадос очень долго называли напитком для простолюдинов, ведь готовят его из обычных яблок.
Все-таки прав был великий русский поэт Александр Сергеевич. Об истории этого благородного напитка нам известно уже очень многое, а вот как его производят? Из чего его собственно делают? Может из винограда? Или из фенхеля и лакричника? Нет, нет и еще раз нет!
Похожие статьи
- Как укрепить иммунитет в домашних условиях детям - Как повысить иммунитет народными средствами в дом
- Закрепление нити на вышивке бисером - Как почистить сковороду от нагара в домашних условиях
- Жировик на лице как от него избавиться в домашних условиях - Сода для кожи лица и тела - Как избавит
- Как высушить дрова в домашних условиях - Дрова сухие - на 100 - Дровавоз