А еще страшно красивые и страшно легкие в приготовлении угощения на Хэллоуин своими руками от сотрудников портала Кировчанка. Страшный-страшный праздник — Хэллоуин или День всех святых, который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Откуда он вообще появился в нашей жизни? Истоки праздника уносят нас глубоко-глубоко в историю, во времена племен кельтов, проживавших на территории Англии, Ирландии и Северной Франции.
Слоеное тесто за 10 минут
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.
Шеф-повара Петербурга сдали нам свои фирменные праздничные рецепты — муксун под шубой, оливье с раками, паштеты с хурмой и хачапури. Все можно повторить в домашних условиях мы проверяли! Хачапури по-гурийски от Марины Наумовой, шеф-повара Mindal Cafe на большую семью. На Рождество готовят и сациви, и обязательно запекают целого поросенка, но непременное блюдо на грузинском рождественском столе — хвезелли. Хачапури по-гурийски в Грузии называют «хвезелли», слово переводится как «пирожок».
Приготовление | 332 | Катя Трофимова. |
Сезонное меню | 162 | NataliM Поваренок 5 уровня. Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. |
Добавить фото или видео | 58 | Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло или маргарин. В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. |
Условия эксперимента | 229 | Мучная заготовка для итальянской сытной выпечки — пиццы — это дело ответственное и, можно сказать, хлопотное. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 229 | Ксения Поваренок 5 уровня. Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. |
2. Чебуреки | 401 | Современный темп жизни, особенно в крупных городах, сделал востребованным производство полуфабрикатов на дому. У людей нет свободного времени, а питаться фастфудом хотят далеко не все. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 167 | Слоёное бездрожжевое тесто — основа хрустящей и ароматной выпечки. Из него готовят разнообразные изделия: круассаны, торты и пирожные, сытные пироги с мясными и овощными начинками, самсу, пирожки. |
Дрожжевое тесто из холодильника | 39 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. |
Мягкая и влажная выпечка буквально тает во рту. Совсем не похоже на классические слойки с начинкой. А главное, доступно и быстро. Думаю, пора возобновлять традицию вечернего чаепития с аппетитными рулетиками. Всегда на праздник хочется приготовить что-то новое, такое что гости еще не видели на моем праздничном столе.
Похожие статьи
- Как приготовить салат из мяса свинины - Рецепты приготовления вкусных блюд в домашних условиях
- Правило треугольника в ландшафтном дизайне - Психогеометрический тест Сьюзен Деллингер. Типы
- Что можно приготовить с фаршем рецепты простые и вкусные
- Салат из мидий и кальмаров и креветок рецепт очень вкусный