Венский шницель классический рецепт

Венский шницель классический рецепт фото пошагово и видео

Да, не из телятины. Но, не менее вкусно.

Шницель: традиции и эксперименты

Венский шницель из телятины — визитная карточка австрийской кухни. Местные повара готовят его в строгом соответствии с классическим рецептом и не позволяют отступлений даже при подаче зеленый салат и ломтики лимона строго обязательны. Какое мясо подходит для венского шницеля? Только телятина! Шницели, конечно, иногда готовят из свинины, но это уже совсем не венский вариант.

Венский шницель из свинины🍁
Венский шницель
Демарш Радецкого: как готовить настоящий венский шницель
Венский шницель с лимоном
Венский шницель: 5 секретов
Венский шницель из телятины

Просто, питательно и невероятно вкусно — именно это три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, который обертывают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Именно шницель сделал Австрию культовым местом для гастротуризма. Настоящий венский шницель готовится из свинины и подается как самостоятельное блюдо. А немцы придали блюду оригинальность, ведь начали готовить его из разных видов мяса и дополнять с любимыми соусами. Простота шницеля позволяет экспериментировать и совмещать его с дополнительными ингредиентами.

Венский шницель из свинины🍁 - рецепт автора Юлия Добровольская
Венский шницель
шницель по венски рецепт классический | Дзен
На одной орбите с Iden: Венский шницель (классический) - Wiener Schnitzel

Золотистый, плоский, с хрустящей корочкой и сочно-нежный внутри. С насыщенным ароматом сливочного масла и освежающего лимона. Он сам по себе самодостаточен, даже без гарнира. Но, если вас не затруднит подать к нему картофельный салат, вы получите истинное наслаждение от этого классического австрийского блюда. Пищевую пленку при помощи кисточки смазать растительным маслом.

Похожие статьи