Утка запеченная с медом и апельсинами рецепт

Утка с медом и апельсинами

Сегодня Рождество, и если скоро к вам придут гости на Коляду, угостите их вкусным блюдом. Ivona делится с вами рецептом запеченной в духовке утки с апельсином и медом. С таким маринадом птица получается ароматной, пряной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома.

Запеченная утка с апельсинами в духовке
Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке
Утка с медом и апельсинами в духовке
Рецепты утки с апельсинами и медом в рукаве
Утка с апельсинами в духовке
Запеченная утка с медом и апельсинами: Пошаговый рецепт
Запеченная утка с апельсинами, медом и соевым соусом
Утка с апельсинами
Утка, запеченная с апельсинами
Сочная утка, запечённая в рукаве

Автор Марина Ларионова. Ингредиенты утка 3 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Для соуса смешиваем : соевый соус, сок апельсина, мёд, травы и имбирь.

Запеченная утка с апельсинами, медом и соевым соусом
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури, пошаговый рецепт с фото
Утка с медом и апельсинами в духовке - вкусный рецепт сочной и мягкой утки
Как приготовить утку в духовке рецепт пошагово - getadreams.ru
Утка с апельсинами и медом в духовке - 16 рецептов рецептов сочной и мягкой утки с пошаговыми фото
Утка с медом и апельсинами – Рецепт

Утка, приготовленная с апельсинами, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Цитрусовый привкус идеально дополняет это блюдо и делает его фаворитом любого стола. Поэтому предлагаем вам 6 пошаговых рецептов приготовления. Для начала утка поливается апельсиновым соком, натирается цедрой, чесноком и маринуется в холодильнике 8 часов. Далее в брюшко птицы закладываются дольки апельсина, всё перекладывается на противень, накрывается фольгой и запекается в течение трёх часов.

Похожие статьи