Источник: Борис Бурда, Домашняя страница. Если честно, с уткой вообще впервые дело имела. Но, похоже, не так уж это и сложно - даже довольно легко: По крайней мере теперь не буду бояться - вышло вкусно, мягко, красиво. Сначала я выдержала облитую кипятком утку на холоде, ну а потом по рецепту.
Утиная грудка в духовке
Автор Юлия Гусева. Ингредиенты Утиные грудки. Для маринада:. Цедра апельсина. Яблоко, груша, красн. Мёд, соус Терияки, оливк.
Утка по-французски Блюдо "Утка по-французски" - это классическое французское блюдо, которое имеет богатую историю и известно своим изысканным вкусом. История этого блюда уходит корнями во французскую кулинарную традицию, которая славится своими изысканными и неповторимыми вкусовыми сочетаниями. Утка является одним из популярных ингредиентов во французской кухне, и ее приготовление по-французски стало традиционным и популярным способом приготовления этой птицы. Это придает блюду богатый и насыщенный вкус.
Утка с апельсинами по-французски Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, обсушить, натереть изнутри перцем и солью. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.