Чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, не достаточно раскатать основу полупрозрачным «блинчиком». Итальянские пиццайоло вообще не рассматривают скалку, как приспособление для раскатывания, предпочитая полностью «ручную работу».
Тонкая пицца
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы — тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто. Если на южных территориях готовят воздушную и толстую основу, то на севере предпочитают тонкую и хрустящую.
- Как приготовить пиццу на тонком тесте?
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии.
Любовь in touch. Тонкое тесто для пиццы: простой итальянский рецепт и вариант вкусной начинки а-ля 4 сыра. Уже давно готовлю тесто для пиццы именно по этому рецепту без яиц и сливочного масла. Пицца получается тонкой, с хрустящими бортиками - то, что надо. А начинка обычно вариация на тему "4 сыра", но с добавлением чего-либо мясного: мужчины требуют.