Нашла отличное тесто на вареники с вишней, поэтому спешу поделиться ним с вами. Такой рецепт невероятно простой, а лепить их одно удовольствие. Что самое интересное, ни один вареник не развалился при варке, а это хороший показатель.
Вкусные вареники с вишней на воде и молоке
Смешать яичные белки с водой, молоком и солью. Постепенно добавляя муку и помешивая, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Залепить края и варить вареники в подсоленной воде, пока не всплывут. Всплывшим вареникам дать покипеть ещё минут
Вареники — традиционное блюдо украинской кухни. Готовят их с различной начинкой: творогом, картошкой, печенкой с салом, но летом особенно хороши с вишней. Подают их как отдельное блюдо с густой домашней сметаной, или в качестве десерта. Чтобы они получились вкусными, пышными, а начинка не вытекала, следует соблюдать некоторые тонкости их приготовления.
- Сезонное меню
- Тесто Для Вареников. Самыми вкусными летними варениками есть вареники с вишней!
- Вареники с вишней из теста на воде, молоке и твороге.
- Как приготовить вареники с вишнями?
Чтобы приготовить вареники с вишней, необходимо в миску влить миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать. В просторную миску просеять грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.