Тесто для мантов можно приготовить без яиц. Муку насыпать в миску горкой, сделать в ней углубление и постепенно вливать подсоленную воду, замешивая тесто по часовой стрелке, забирая муку в общий состав до тех пор, пока не получится мягкий комок эластичного теста, не липнущий к рукам. Готовому тесту нужно дать полежать пол часика накрытым чистым кухонным полотенцем.
Несколько вариантов рецепта приготовления теста на манты
Елена Прекрасная. Для приготовления идеального заварного теста на манты подготавливаем необходимые продукты. Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки соли и выливаем две столовые ложки растительного масла. Высыпаем в миску с тестом оставшуюся часть от триста пятидесяти граммов муки и вымешиваем тесто руками. Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое продолжаем вымешивать порядка трёх минут.
Приготовить эластичное тесто для мантов в хлебопечке легко, ведь в таком случае нет необходимости долго месить тесто вручную. Хлебопечка со всем справится сама, достаточно лишь загрузить в нее продукты и включить необходимую программу. Контролируйте процесс замеса, и тогда готовые манты получатся в меру твердыми, нежными и очень аппетитными. Приготовление теста для мантов в хлебопечке будет успешным, если выбрать правильно рецепт и положить в емкость точное количество ингредиентов.
Классическое и быстрое тесто для мантов без яиц. Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу. Попробуйте приготовить рецепт мантов розочки.