Суп с цветной капустой можно делать мясной и постный. В данном случае я решила разбавить постность капусты курицей. Это сочетание подчеркнет вкус супа, но не лишит его мягкости. Цветную капусту можно класть целыми соцветиями, а можно ее отварить и перемолоть в блендере.
Суп с грибами и цветной капустой в мультиварке
Рис промыть. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смазать мультиварку растительным маслом. Включить режим «Жарка» и обжарить лук, 5 мин. Добавить капусту и готовить 6 мин.
Цветная капуста — овощ, исключительно полезный и вкусный, который нравится многим. Сегодня в продаже имеется замороженная цветная капуста, которая сохраняет практически все свои свойства благодаря быстрой глубокой заморозке. Ее тоже вполне можно использовать для приготовления вкусного супа. Традиционно цветную капусту отваривают до полуготовности, а потом обжаривают в кляре и панировочных сухариках. На самом деле блюд из цветной капусты можно приготовить множество, в том числе и различные супы.
Летом становятся востребованными легкие овощные супы. Овощи не натирают на терке, а нарезают достаточно крупно. Вместо картошки кладут в суп цветную капусту.