Правильные соусы дополняют блюдо и делают его вкус ещё ярче. Если вы желаете подчеркнуть вкус мяса, то попробуйте подать к нему ягодно-фруктовый соус.
Соусы из ягод
Из ягод можно готовить не только десерты, но и изысканные соусы, которые помогут разнообразить основные блюда и закуски. Делимся легкими и быстрыми в приготовлении рецептами. Сохраняй в закладки, чтобы уже сегодня вечером порадовать родных чем-то оригинальным и вкусным. Кстати, ягодные соусы можно консервировать, как варенье или конфитюр. Это очень удобно: пришла уставшая домой с работы, быстро замариновала курицу, забросила в духовку, отдохнула, достала, добавила соус и вуаля — на столе ресторанное блюдо, можно наслаждаться! Секрет всех ягодных соусов — в их консистенции.
Соусы из фруктов, ягод или смеси фруктово-ягодные соусы , в зависимости от входящих в их состав пряностей и специй, готовят и к десертам, и к мясным блюдам. К примеру, к мороженому, сырникам, блинчикам, пудингам и запеканкам подойдет сладкий фруктово-ягодный соус с добавлением корицы, муската и ванили. Такие же соусы можно подать и к курице или индюшке.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.