Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Лучшие блюда восточной кухни
Восточная кухня завоевала умы и сердца людей с разных континентов, а в Петербурге получила особую популярность. Фото: пресс-служба сети ресторанов «Чабрец». Что, впрочем, неудивительно: блюда с Востока как нельзя лучше подходят для промозглой и ветреной погоды в Северной столице. Несмотря на то, что восточная кухня по своей сути проста, в приготовлении каждого из блюд есть свои секреты. Некоторые из них помог раскрыть бренд-шеф сети «Чабрец» Анатолий Цай.
Восточная кухня имеет свои особенности. Мясо здесь едят чаще, чем рыбу, блюд из свинины нет вовсе, говядину едят редко, а вот курица и баранина — в почете. На Востоке уважают блюда из круп и различных бобовых, особенно из нута и чечевицы. Овощи тоже готовят часто, а фрукты вообще могут заменять десерты. Блюда ближневосточной кухни зачастую просты, но они всегда очень вкусные и сытные.
Острая закуска-салат, которую можно взять с собой на пикник. Можно подать к столу для возбуждения аппетита! Приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях вполне возможно, если, конечно, у вас есть приличный запас времени и терпения. Дело в том, что основу блюда составляют мясо и бульон, которые, по понятным причинам, варятся долго.