Салат Мимоза с сайрой — классический рецепт слоями. Классический салат «Мимоза» с сайрой — дитя советских времен и тотального дефицита. Но вкус закуски нравится всем, иначе его не готовили бы до сих пор в подходящих случаях практически в каждой российской семье.
Как сделать яблочный салат мимоза дома
Автор Елена Мусатова. Ингредиенты Консервы горбуша гр. Отварного риса 50 гр. Консервированной кукурузы гр. Лук репка 50 гр. Реклама помогает Овкусе.
В современном мире кулинарии существует бесчисленное множество салатных закусок, которые можно грубо разделить на две группы — перемешанные кушанья и слоеные. Ко вторым как раз относится салат мимоза с яблоком, о котором мы поговорим сегодня, в этом блюде сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты. Именно благодаря слоеной структуре это яство соединяет в себе абсолютно разные ингредиенты и при этом сохраняет вкусовую целостность и гармоничность. На самом деле в советское время а именно оттуда к нам и пришел этот замечательный салат данное угощение готовилось относительно просто. В нем не было ни картофеля, ни моркови, которые теперь кажутся нам обязательными. Не было в нем и яблок, однако, попробовав лишь раз эту вольную интерпретацию знаменитого блюда, вы поймете, что именно этот фрукт был так необходим традиционной разновидности кушанья.
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата Мимоза с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций. Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом.