Салат мимоза с яблоком и рисом рецепт

Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с сайрой — классический рецепт слоями. Классический салат «Мимоза» с сайрой — дитя советских времен и тотального дефицита. Но вкус закуски нравится всем, иначе его не готовили бы до сих пор в подходящих случаях практически в каждой российской семье.

Как сделать яблочный салат мимоза дома

Автор Елена Мусатова. Ингредиенты Консервы горбуша гр. Отварного риса 50 гр. Консервированной кукурузы гр. Лук репка 50 гр. Реклама помогает Овкусе.

Салат «Мимоза» с рисом
Салат Мимоза: топ 3 рецепта приготовления
Мимоза с рисом и яблоками
5 лучших рецептов салата «Мимоза»
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»
Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
Салат
Салат мимоза с рисом

В современном мире кулинарии существует бесчисленное множество салатных закусок, которые можно грубо разделить на две группы — перемешанные кушанья и слоеные. Ко вторым как раз относится салат мимоза с яблоком, о котором мы поговорим сегодня, в этом блюде сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты. Именно благодаря слоеной структуре это яство соединяет в себе абсолютно разные ингредиенты и при этом сохраняет вкусовую целостность и гармоничность. На самом деле в советское время а именно оттуда к нам и пришел этот замечательный салат данное угощение готовилось относительно просто. В нем не было ни картофеля, ни моркови, которые теперь кажутся нам обязательными. Не было в нем и яблок, однако, попробовав лишь раз эту вольную интерпретацию знаменитого блюда, вы поймете, что именно этот фрукт был так необходим традиционной разновидности кушанья.

Рецепт праздничного новогоднего блюда: салат «Мимоза» с консервами

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата Мимоза с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций. Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом.

Похожие статьи