Нежное сметанное желе с кусочками свежих фруктов — вкусный домашний десерт для яркого настроения и мгновенной прохлады. Он непременно понравится вашим близким, ведь прекрасно освежает, наполняет витаминами и дарит незабываемое наслаждение. Чтобы желе получилось воздушным и в то же время хорошо держало форму, для него нужна качественная сметана.
Фрукты в желе
Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые. Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Способ приготовления
- Автор Алексуткина Ольга.
- Выпечка и десерты.
- Любая категория.
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желе — низкокалорийный и очень полезный продукт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Шаги приготовления
- Категория: Десерты Другие десерты Желе. Категория: Заготовки Варенье.
- Вспомните, какое раздражение вызывают в покупных тортах толстые коржи с тонкой прослойкой крема. Вот в противовес таким «шедеврам» мы предлагаем сделать собственными руками легкий торт без выпечки.
- Сохранить Сохранено. Телеканал Еда.
Как приготовить классическое молочное желе? Рецепт классического молочного желе Что нужно: 10 г желатина 4 желтка 4 ст. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения