Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Тесто получается очень пышным благодаря дрожжам Dr. В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар. Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.
Булочки с маком
Многие считают, что для приготовления пышной и мягкой выпечки обязательно нужно использовать молочные продукты. Но это не так. И сегодня я докажу обратное, предоставив вашему вниманию удивительный рецепт булочек из дрожжевого теста на воде, то есть без молока. Для приготовления булочек без молока подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просейте пару раз через мелкое сито для насыщения кислородом. Все ингредиенты, используемые для замеса теста, должны быть комнатной температуры.
Булочки с изюмом и корицей из дрожжевого теста Ингредиенты 1-го этапа:Дрожжи быстродействующие 5 гр,сахар 80 гр,мука гр,соль 0,5 ч. Ингредиенты 2-го этапа:Сливочное масло 20 г,Яйцо 1 шт, Молоко мл. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температ
Словами просто не передать нежность и приятный ореховый аромат этих рогаликов. Тесто для этой выпечки готовится очень просто. Когда я пекла рогалики с грецкими орехами , вся семья сбежалась на кухню, несмотря на ночное время. А утром, на завтрак, мы наслаждались нежнейшими ароматными рогаликами, буду готовить их еще не раз! Отдельно смешать муку с ванилином и щепоткой соли.