Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рыбный пирог в духовке
Надо вылить половину теста, потом выложить картошку, а потом начинку, иначе начинка может провалиться. Решила сделать сегодня. Нравится, что мало ингредиентов и заморочек.
Натереть сыр этот шаг не обязателен, просто остался кусочек, но с сыром, понятное дело, вкуснее! Аккуратно вымешать по кругу и сверху-вниз до получения легкого льющегося теста. Вылить в форму меня антипригарная - я ничего не делаю, а вы можете смазать и присыпать мукой, если что половину теста. Рецепт известен всем, но чаще такой пирог делают на майонезе. Однако и на сметане замечательно- сочный, мягкий, пахнет безумно! И типичнее с картошкой….
Такой сочный, нежный, ароматный пирог приготовить не составит труда, ведь он из рыбных консервов. Он очень вкусный, а консистенция просто воздушная. Для начинки можно взять консервированную горбушу, сайру, тунец, подойдёт также сардинелла или даже селёдка в масле. Рыба была традиционным питанием людей, которые жили вблизи рек, озёр и морей, поэтому появилось много вариаций пирогов с рыбой. Но готовили такие пироги преимущественно из остатков еды, добавляя, кроме рыбы, различные ингредиенты. Этот рецепт с яйцом.