Рыба в духовке рецепт горбуша пошагово в

Горбуша в духовке

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Горбуша в фольге

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов.

Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Рецепт
10 рецептов сочной горбуши в духовке
Горбуша в кляре в духовке
Сочная горбуша в духовке

Готовую горбушу в духовке можно подать с приготовленным рисом, картошкой или легким салатом. Приятного аппетита! Автор статьи. Вот простой и вкусный рецепт приготовления горбуши в духовке сочной в фольге: Ингредиенты: г филе горбуши или другой рыбы на ваш выбор 2 лимона один для сока и ломтиков, другой для нарезки 3 ст. Это будет Вам интересно. Хотим на «Улетай»!

  • Состав / Ингредиенты:
  • Как приготовить горбушу в духовке? Домашнее рыбное блюдо запеченная горбуша в духовке готовится с ароматными травами и оливковым маслом, ломтиками лимона и картофелем.
  • Промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и положите в глубокую миску. При необходимости добавим соль по вкусу.
  • Пошаговые рецепты с фото. Горбуша запечённая в фольге.

Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания. Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой — этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки, вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания. Прежде всего, если ваша цель — получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые — рыба очень нежная, то и готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой.

Похожие статьи