Телячьи мозги - настоящий деликатес среди субпродуктов, которому уделяют до обидного мало внимания. В «Книге о вкусной и здоровой пище» подробно описывается как приготовить жареные мозги и дается несколько рецептов, подходящих соусов и гарниров. Кстати, рецепт мозгов от знаменитого французского повара практически не отличался от того, старого советского.
Как приготовить жареные мозги
Европейская кухня Франция. Мозги — блюдо невероятно нежное и изысканное, но домохозяйки, к сожалению, редко берут на вооружение рецепты по приготовлению мозгов. Попробуем заполнить этот пробел, предложив оригинальный прованский рецепт мозгов, запеченных под сыром, с белым соусом и грибами. Для приготовления блюда потребуется: большая миска, кастрюля для мозгов и еще одна — поменьше, дуршлаг, сковорода, терка, керамические горшочки для запекания. Мозги положить в большую миску и залить холодной водой для обескровливания.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Предлагаю Вам несложный, но вкусный рецепт с этим продуктом.
Мозги нельзя назвать диетическим продуктом: в них содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, однако очень много холестерина. Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией.