Подготовка сыровяленой колбасы с коньяком:. Сушка домашней колбасы:.
Рецепт Домашняя сыровяленая колбаса
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.
Для приготовления колбасы нам понадобится нежирная свинина лопаточная часть и шпик в соотношении 4 к 1. Сырье для колбасы должно быть подморожено и в процессе приготовления температура сырья не должна подниматься выше 12 градусов. Подмороженное сырье измельчаем в мясорубке на крупной решетке. Мясо и шпик на данном этапе измельчаем отдельно и не смешиваем. В измельченное мясо вносим приправы. Я использую комплексную "Салями де люкс".
Очень многие любят сыровяленую колбасу, но никто не знает, из чего ее делают на колбасных комбинатах и в каких условиях она хранится в магазинах. Сегодня я вас научу, как можно ее сделать самим в домашних условиях из самых натуральных продуктов, при этом придерживаясь ГОСТа. Приготовленная своими руками она будет не только очень вкусной, но и полезной. И, конечно же, обойдется намного дешевле той, что вы раньше покупали в магазинах.