Блогерство на пенсии. Рецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму в 3 литровых банках — оригинальный способ от мамы, банки стоят, не взрываются. Недавно для себя открыла, наверное, Америку.
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. С чем лучше заготавливать на зиму огурцы: с уксусом или лимонной кислотой? Мнения хозяек на этот счет разделяются. Кому-то кажется, что уксус удобнее и надежнее. А кто-то предпочитает добавлять в овощи лимонную кислоту, потому что благодаря ей огурцы получаются хрустящими, с приятной кислинкой.
Для восстановления упругости помещаем свежесобранные огурцы в холодную колодезную или родниковую воду на 4 часа. Пока огурцы вымачиваются, подготавливаем литровые банки, зелень и приправы. Банки помоем с пищевой содой и обработаем над паром. Зелень сполоснем в чистой воде.
Лимонная кислота позволяет огурчикам сохранить свой вкус и аромат. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото freepik. Оглавление: Основные преимущества засолки огурцов с лимонной кислотой: Предлагаем вам рецепт засолки огурцов с лимонной кислотой.