На завтрак — ленивые вареники с творогом или ягодами, к обеду их можно приготовить с картофелем, а на ужин, например, со шпинатом или капустой. Вареники мы будем есть всегда. В основном тесто для них замешивается пресным, чтобы оттенить вкус начинки, но можно использовать кефир. Так ваши вареники станут более нежными и воздушными.
Вареники (тесто на кефире)
Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное - вареники просто тают во рту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с черешней и творогом , расскажите, что получилось. Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем. В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки.
Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Многим известно, что кефирное тесто для вареников получается всегда пышным и мягким. Оно же помогает им оставаться нежными и таять во рту.
Особенность этого рецепта — это густой кефир, на котором замешивается тесто. От этого оно становится эластичным и воздушным, которое подойдет для любой начинки. Вареники — это кропотливое дело. Но они того стоят. Подавать их можно по-разному: сладкие с яблоками можно запечь со сливочным маслом, соленые, например, с картофелем можно вкусно обжарить. У каждого свои секреты для удачного теста, есть они и у Владимира Ярославского.