Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки минут. Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаурма в лаваше
Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии! Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные!
В данном рецепте я покажу и расскажу, как готовить лаваш для шаурмы, овощную заготовку для шаурмы, соус для шаурмы ну и конечно же мясо для шаурмы. Раскатать тонкие лепешки и обжарить на сухой раскалённой сковороде по 20 сек Шаурма в лаваше с беконом в домашних условиях пошаговый рецепт. Простые рецепты. Шаурма в домашних условиях.
Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде» | 237 | Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! |
Что делать дальше? | 247 | Домашняя шаурма — это прекрасное блюдо для сытного перекуса или как закуска дома и на природе. |
Ингредиенты: | 448 | Шаурма в домашних условиях с курицей. Пошаговый рецепт. |
Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово) | 360 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Состав / Ингредиенты: | 88 | Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? |
Шаурма из шашлыка: пошаговый рецепт | 403 | Рецепт: Простые чебуреки в вафлях. |
Что взять? | 25 | Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. |
Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт): | 176 | Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. |
Шаурма — популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина. В христианских странах возможно использование свинины. Соусы для шаурмы также бывают разными, начиная красными, заканчивая кисло-молочными.